标准产品与解决方案

意锐INSPOS是移动支付普及的软硬件连接器,线下支付智能升级的第一入口。支持各大支付平台,累积多行业、多场景的多年商业实践,对市面收银软件的兼容度接近100%,并提供持续升级的移动支付落地服务体系。

订制产品与解决方案

面向日益丰富的智能零售应用场景,意锐提供税票打印、卡券核销、身份识别等创新订制产品与解决方案,帮助各行业实现与提升数据化营销、客户运营、商户管理等个性化增值业务,为新零售的全场景进化提速。

特制产品与解决方案

对接各大合作伙伴在商业消费、政务民生、特殊行业等不同的场景需求,配合意锐对移动支付交互行为的深刻洞察与商业想象力,提供精确匹配并具备行业竞争力的软硬件设备与解决方案。

1、小白盒语音提示:“绑定失败,请重试”

问题原因:可能是wifi密码错误,

解决方案:直接重启小白盒,重新输入正确的Wi-Fi用户名密码,进行连接。

2、小白盒语音提示:请用原账户连网绑定

问题原因:一个小白盒只能绑定一个收款账户

解决方案:为了安全起见,如果要更换收款账户,必须要用原绑定账户解绑后才可操作。

3、页面提示:“您无法使用小白盒”

问题原因:绝大多数人是可以免费开通收钱码的,但是也存在一些账户无法开通收钱码

解决方案:如果您碰到这个问题,请致电95188,我们为你做后台操作。

4、小白盒语音提示:“网络时间异常”

问题原因:小白盒在开机时没有获取到当前时间,

解决方案:请重启小白盒,或更换至其他的Wi-Fi重新操作。

5、客户扫二维码,无法收款成功

问题原因: 扫的二维码不对

解决方案:客户需要扫支付宝钱包当中-付钱的二维码,才能够收款成功,请检查客户是否拿出的是该二维码。

6、收款过程中,语音提示“网络异常请重试”

问题原因: 可能是存在网络异常,导致小白盒无法感知是否收款成功。

解决方案:请检查网络连接,是否正常。

7、收款过程中,系统没有返回收款成功,有如下提示,提示一:“支付失败”;提示二:“支付中,请使用查账功能核实”;提示三:“服务开小差了,请使用查账功能核实”。

问题原因:可能是由于服务器或者网络原因,导致支付失败

解决方案:请使用查账功能进行核实,查账步骤:一、检查客户的手机账单,查看是否有该笔交易存在。二、如果存在,则找到页面上的的条码,让小白盒扫描条码,当小白盒提示:订单已核实,代表本次收款正常。收款金额以输入金额为准。

8、退款过程中,系统没有明确返回退款结果,有如下提示,提示一:“请使用支付宝连网绑定”;提示二:“网络异常请重试”。

问题原因:一、绑定的收银账户存在异常,二、当前网络差而导致交易结果未能成功返回,

解决方案:请重新检查收银账户后绑定小白盒再进行退款;请检查网络连通性再进行退款。

9、退款

请顾客打开支付宝→我的→账单→点击需要退款的账单→点击下方条形码;

收银员点击键盘“退款”按钮后,扫描顾客条形码;小白盒若播报“退款成功”则表示该笔付款成功,若播报“退款失败请重试或联系95188”则表示该笔付款失败。

无标题文档

Log in with your credentials

Forgot your details?

400-670-4880
X

如何保存

X

如何退回

X

如何转采购计划

X